June 21, 2017, 2:45 AM

Мэрия Екатеринбурга: граждане должны будут убрать кондиционеры и расстеклить балконы за свой счет

Жители Екатеринбурга, чьи дома расположены в районе Центрального стадиона или на так называемом гостевом маршруте, должны будут снять остекление с балконов и лоджий за свой счет. Об этом говорится в заявлении на официальном городском портале.

«Всем владельцам недвижимости, попадающей в орбиту ЧМ-2018, рекомендовано за счет собственных сил и средств разработать паспорта фасадов своих зданий, согласовать их с Департаментом архитектуры администрации города и принять меры к приведению их в надлежащий вид в соответствии с утвержденными документами. Контролировать работу с собственниками объектов будут районные администрации уральской столицы», - говорится в заявлении.

Скорее всего, горожанам также придется самостоятельно демонтировать кондиционеры и тарелки спутникового ТВ.

Главный художник мэрии Дмитрий Фогель сообщил городским депутатам, что собственники и арендаторы получат рекомендации по разработке паспортов фасадов зданий и их единообразному оформлению. Речь идет о ремонте фасадов, их цветовой гамме, оснащению входных групп и вывесок предприятий и магазинов, расположенных на первых этажах, а также об единообразном оформлении балконов в жилых домах, расположении кондиционеров, спутниковых телевизионных антенн и других технических элементов.

Из двух тысяч зданий только 191 находится в муниципальной собственности, и заниматься приведением в норму их облика власти будут за счет собственных средств.

Комментировать