April 25, 2018, 12:55 PM

Мэрия Екатеринбурга берет курс на снос старого жилья в центре города

В центре Екатеринбурга на месте старого жилья будут строить новое. Об этом заявил замглавы горадминистрации по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Белышев, выступая в эфире телеканала «41-Домашний».

«В стратегии развития мы определили такой параметр: в генеральном плане - 2035 от 30 до 50% вновь вводимого жилья должно строиться на территории уже застроенной, то есть взамен старого жилого фонда. Если перевести в цифры, то мы ежегодно до 50 тыс. кв. м ветхого и старого жилого фонда планируем замещать новым жильем», - заявил чиновник.

Он отметил, что «реновация по-екатеринбургски» идет с 2011 года, но в основном пока сносились старые дома, построенные на Эльмаше, Уралмаше, Старой Сортировке, Вторчермете, Юге центра.

«Наша задача сегодня — центральные территории застроить новым жильем», - подчеркнул Белышев.

Отметим, тема реновации в Екатеринбурге активно муссируется с начала недели. Сначала министр строительства РФ Михаил Мень заявил, что столица Урала наряду с Санкт-Петербургом, Казанью, Уфой, Краснодаром и Ростовым-на-Дону может попасть в эту программу. С аналогичным заявлением выступил и заместитель председателя комитета Совета Федерации, первый глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Комментировать