October 27, 2017, 8:50 AM

Мэрия Екатеринбурга не будет менять директора ЦПКиО Романа Шадрина

Управление культуры администрации Екатеринбурга не имеет претензий к директору ЦПКиО, депутату гордумы Роману Шадрину. Об этом в телефонном блиц-интервью ЕАН заявила начальник управления Татьяна Ярошевская.

- Собирается ли мэрия как-то реагировать на рост скандалов, связанных с Романом Шадриным?

- Есть основания быть недовольными директором парка? Сначала в этих недовольствах нужно разобраться. Пока, кроме петиции, я ничего не видела. Может быть, это какие-то личные взаимоотношения. Я ведь этого не знаю. У учредителя к директору парка нет никаких вопросов. Ситуация в парке абсолютно рабочая. Никаких претензий нет.

- Но у горожан вопросов к нему все больше…

- Давайте разбираться, смотреть, чем люди недовольны. Петиции у нас нынче могут писать по любому поводу.

Ну запретили фотосъемку в парке, потом разрешили. Это же рабочие моменты. В чем здесь криминал? Он воевал, он не работник культуры, он генерал, давайте его за это снимем? У него какой-то другой цвет волос? Другой цвет глаз? Давайте его за это снимем? Я не понимаю, что здесь комментировать. Эмоции я комментировать не могу.

Напомним, Романа Шадрина, директора парка, депутата городской думы, боевого генерала в отставке, в последнее время активно критикуют за неадекватные действия. В частности, Шадрин пытался запретить фото- и видеосъемку на территории парка и санкционировал установку памятных знаков по различным поводам, превратив главное место отдыха горожан в импровизированное кладбище.

Результатом стала петиция с требованием отставки директора. Накануне ее автор Александр Цариков заявил, что ему начали поступать угрозы. В известность о данной ситуации поставлена полиция.

Мэрия Екатеринбурга слукавила: запрет на фото в ЦПКиО наложил депутат Шадрин

Комментировать