November 19, 2018, 9:44 AM

Мэрия Екатеринбурга объяснила смысл новых дорожных знаков в городе

Зампредседателя транспортного комитета Екатеринбурга Сергей Яскевич объяснил журналистам природу появлению на улицах ранее неизвестных водителям.

С прошлой недели в уральской столице появились новые знаки для автомобилистов. Один разрешает на перекрестках поворот направо при красном сигнале светофора, другой устанавливает выделенную полосу для трамваев, по которой запрещается ездить автомобилям, третий — регламентирует правила парковки на участках, где стоянка разрешена.

Как пояснил Сергей Яскевич, всех этих знаков нет в ПДД, мэрия Екатеринбурга решила поучаствовать в федеральном эксперименте. Если он окажется удачным, установка таких знаков будет рекомендована по всей стране.

Сейчас чиновники анализируют, насколько безопасными окажутся нововведения для участников движения. Уверенности в этом пока нет.

«Будем мониторить ситуацию с организацией движения. Если не будет ДТП, то, возможно, установим такие знаки и на других перекрестках. Везде такой знак установить нельзя, только там, где пешеходы при переходе не пересекают проезжую часть», - прокомментировал Сергей Яскевич появление знака, разрешающего поворот направо.

Целью эксперимента, по словам чиновника, является повышение пропускной способности городских дорог. Ожидается, что на участках, где установлены знаки, она увеличится на 15%.