December 13, 2017, 7:05 AM

Мэрия Екатеринбурга презентовала новые правила записи в первые классы

В администрации Екатеринбурга готовится постановление, изменяющее правила записи детей в первые классы, сообщила на пресс-конференции начальник городского департамента образования Екатерина Сибирцева.

В 2018 году у родителей будет больше возможностей для выбора. Раньше с 1 февраля по 1 июля в большинстве случаев была доступна запись только в одну школу, прикрепленную к тому или иному адресу. Теперь список учебных заведений, в которые могут подавать документы жители того или иного дома, расширен. Правда, в пределах ограниченной территории и не во всех районах Екатеринбурга.

«В прошлом году у нас по четырем территориям у граждан была возможность выбора образовательной организации при записи ребенка в первый класс. И практика оказалась положительной. В этом году мы решили распространить эту практику еще на целый ряд образовательных организаций. В 29 территориях произойдет укрупнение микроучастков, и у жителей будет возможность выбора», - сказала чиновница.

Например, планируется объединение территорий школ №№6, 29 и 12 в микрорайоне Заречный, школ №№48, 171 и 63 на ВИЗе, учебных заведений №№11 и 141.

Екатерина Сибирцева  

«В 20 территориях будет выбор из двух образовательных организаций, в семи территориях – из трех, в одной – из четырех и в одной – выбор из пяти. Это микрорайон Ботанический»

Конкретный список будет опубликован на сайте мэрии в течение нескольких часов.

В прошлом году родители, чьим детям не хватило мест в школе по прописке, вынуждены были ждать 1 июля, чтобы подать документы в другое учебное заведение. По мнению чиновницы, такое решение должно помочь решению проблем, связанных с записью детей по фиктивной прописке.

Екатерина Сибирцева уточнила, что саму по себе запись по временной регистрации отменять никто не будет.

Если опыт 2018 года будет удачным, то практику укрупнения микроучастков продолжат.

Фото: pixabay.com

Комментировать