April 13, 2018, 5:51 AM

Мэрия Екатеринбурга решила сохранить ДК «Химмаш»

Архитектурно-градостроительная комиссия при мэрии Екатеринбурга решила сохранить здании ДК «Химмаш». Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Александр Ивачев.

«На заседании архитектурно-градостроительной комиссии при администрации города Екатеринбурга принято решение о сохранении здания ДК «Химмаш», поскольку этот объект является значимым для истории развития архитектуры города и остается центром с уникальной образовательной программой дополнительной подготовки для детей и подростков, проживающих в районе Химмаш города Екатеринбурга», - говорится в письме на имя Ивачева за подписью сити-менеджера Александра Якоба.

Напомним, ранее владеющая зданием AVS Group, подконтрольная депутату Заксо, единороссу Валерию Савельеву, заявила, что дальнейшая эксплуатация объекта опасна. ДК хотят снести и построить на его месте жилой комплекс со встроенными помещениями общественного значения.

В компании предлагают властям выкупить помещения под кружки и секции в высотках, которые будут построены: «Во-первых, необходимые для этого 100 млн рублей - вполне подъемная для казны сумма, во-вторых, у муниципалитета появится абсолютно новый центр детского творчества».

Фото: Facebook.com Александр Родионов

Свердловские власти не дали компании депутата Савельева разрешения на снос ДК «Химмаш»

Комментировать