February 22, 2018, 2:29 PM

Мэрия Москвы разрешила установить официальный мемориал в память о Немцове

Власти Москвы разрешили установить памятную доску политику Борису Немцову на фасаде дома №3 по улице Малая Ордынка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

По его словам, с просьбой увековечить память о Немцове в мэрию обратилась телеведущая Ксения Собчак. Ее просьбу поддержали общественники. На их же деньги будет сделана табличка «в целях увековечения памяти выдающегося государственного и общественного деятеля Российской Федерации Бориса Ефимовича Немцова». В доме на улице Малая Ордынка политик жил до своей гибели.

Напомним, Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Общественники и оппозиционные деятели не раз обращались к властям Москвы с просьбой об установке мемориала. Мэрия ссылалась на закон, позволяющий ставить памятники не ранее чем через 10 лет после произошедших событий.

В сентябре 2017 года сторонники Немцова попытались установить собственную памятную табличку на фасаде дома на улице Малая Ординка, но ее несколько раз срывали.

Комментировать