January 18, 2018, 6:40 AM

Мэрия нашла нарушения на фасаде штаба Путина в Екатеринбурге

Администрация Екатеринбурга выявила нарушения в оформлении фасада здания, в котором расположен штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина. В частности, собственник здания неправильно перевел адресную табличку на английский язык, сообщили ЕАН в пресс-службе мэрии.

«Аншлаг установлен собственником здания. Действующие городские правила обязывают собственников следить за наличием аншлага с указанием номера дома и названия улицы, но не обговаривают внешний вид таких указателей. Однако содержание записи противоречит методическим рекомендациям по переводу названий на английский язык, которые муниципалитет выработал к ЧМ-2018.  Мы просим собственника посмотреть методические рекомендации и сделать аншлаг в соответствии с ними», - заявили ЕАН в администрации.

На здании висит аншлаг, на котором написано «Avenue Lenin», ниже идет приписка «Head avenue». Согласно документу, на который ссылаются городские чиновники, есть только два варианта написания названия проспекта Ленина – «Lenina avenue» или «Lenina street».

Напомним, штаб Путина в столице Урала открылся накануне вечером. Под него арендованы площади на первом этаже жилкомплекса «Главный проспектъ» на Ленина, 8, принадлежащего девелоперу и бывшему чиновнику Олегу Гусеву.

Комментировать