April 14, 2016, 5:53 AM

Михаил Вяткин: в Екатеринбурге больше не стоит строить новые жилые районы

По мнению главы градсовета, Академический и Солнечный закроют потребность города в новостройках.

Академический и Солнечный районы полностью закроют потребность в создании жилья в Екатеринбурге. Такое мнение в разговоре с корреспондентом агентства ЕАН на форуме Russia Build Expo озвучил бывший главный архитектор, а сейчас глава градсовета столицы Урала Михаил Вяткин.

«Я считаю, что сосредотачивать усилия по строительству нового жилья нужно в одном месте. Солнечный и Академический расположены на близких друг к другу территориях, они стыкуются. На другие районы я бы разбрасываться не стал. Нет большой нужды в создании новых масштабных проектов жилья в Екатеринбурге. Все, что нужно, мы уже создали, и новые объемы могут привлечь лишь дополнительных жителей», - прокомментировал свою позицию Михаил Вяткин.

Комплексная застройка районов Екатеринбурга стала отдельной темой форума Russia Build Expo, который проходит в эти дни в Екатеринбурге.

Участие в обсуждении по поводу Академического принял бывший мэр Екатеринбурга, а теперь член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий. Парламентарий выступил с критикой некоторых проблем района. По его словам, там не до конца был решен вопрос строительства дорожной инфраструктуры, так как вопрос изначально не был достаточно проработан.

Кроме того, до сих пор в Академическом не решен вопрос создания зоны занятости.

«Часть площадки, предусматривающая промпроизводство и формирование новых рабочих мест, пока не получила развития. Да, недалеко есть Академия наук. Но за исключением торговой, бытовой инфраструктуры в Академическом особого количества рабочих мест там еще не создано», - отметил Аркадий Чернецкий.

Михатил Вяткин отметил проблемы Солнечного. По его мнению, там тоже до конца не решен вопрос с дорожной инфраструктурой.

«Такие районы требуют очень мощного инженерного, социального строительства и обязательного участия всех бюджетов. В Академическом эти вопросы решены, в Солнечном ситуация хуже. Надеюсь, что ситуация также изменится к лучшему», - отметил он. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать