March 23, 2018, 10:41 AM

Министр указал на нездоровый климат в коллективах свердловских больниц

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков указал на расколы в коллективах больниц, из-за которых страдают пациенты. Соответствующую проблему он обозначил на встрече с председателем регионального Заксобрания Людмилой Бабушкиной.

«Богдановичская городская больница не единственная в Свердловской области, где раскол в коллективе приводит к снижению качества оказания медицинских услуг и к ухудшению состояния материально-технической базы. Есть еще Реж, Белоярский, где возникли подобные проблемы», - сказал министр.

Людмила Бабушкина, в свою очередь, предложила ему в первой декаде апреля съездить в Богданович, чтобы принять решение по назначению главврача.  На сложную ситуацию в горбольнице Богдановича пожаловались местные депутаты. Андрей Цветков согласился с предложением председателя Заксобрания.

Между тем в рамках встречи выяснилось, что жители региона стали меньше жаловаться на проблемы со медобеспечением - если два года назад вопросы здравоохранения были первыми среди обращений граждан, то сегодня не входят в первую тройку.

Министр также отметил, что Свердловская область, по его мнению является одним из передовых регионов по медобеспечению пожилых людей.

Комментировать