August 8, 2018, 11:20 AM

Минтранс предложил увеличить штраф за нарушение перехода железной дороги в 20 раз

Министерство транспорта РФ предлагает повысить размер штрафа за нарушение правил перехода железнодорожных путей в 20 раз - до 2 тыс. рублей, пишет ТАСС.

Сейчас штраф составляет 100 рублей.

Цель законопроекта — обеспечение безопасности граждан на объектах инфраструктуры ж/д транспорта и снижение травматизма людей, отмечается в пояснительной записке.

«Проход по пешеходным переходам через железнодорожные пути при запрещающем сигнале светофора, а при отсутствии светофора - перед приближающимся железнодорожным подвижным составом, переход через железнодорожные пути в неустановленных местах, а также нахождение на железнодорожных путях, в том числе хождение по ним, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 2 тыс. рублей», — сказано в законопроекте.

В результате нарушения правил поведения на железнодорожных путях в 2018 году непроизводительные расходы Российских железных дорог в части возмещения убытков пострадавшим лицам и их родственникам составили порядка 200 млн рублей.

«Несмотря на принимаемые ОАО «РЖД» меры по снижению непроизводственного травматизма, за 6 месяцев 2018 года в зонах движения поездов на инфраструктуре общего пользования травмировано 1 тыс. 138 граждан, из них со смертельным исходом - 777. Самым распространенным нарушением является переход через пути в неустановленных местах и перед близко идущим поездом», - отмечается в документе.

Напомним, трагические случаи нередко происходят и в Свердловской области. В июле на перегоне Арамиль — Седельниково был смертельно травмирован мужчина. Кроме этого, 5 августа в Екатеринбурге электричка сбила нетрезвого мужчину, он был госпитализирован.

На Урале полиция разыскивает родственников мужчины, погибшего под колесами поезда

 

Комментировать