09:02 01.09.2018

«Молодость» для хоккеистов: в Красноуральске открыли новую ледовую арену

В Красноуральске сегодня, 1 сентября, открылась новая ледовая арена, получившая название «Молодость». Это по-настоящему ценный подарок для юных спортсменов ко Дню знаний - ранее в городе был лишь открытый корт на улице, где хоккеисты и фигуристы тренировались только зимой. Теперь же они смогут  заниматься круглый год.

Арена построена в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Свердловской области и УГМК по программе развития хоккея и хоккейной инфраструктуры в регионе. Красную ленточку перерезали генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын, первый вице-губернатор Алексей Орлов, глава Красноуральска Дмитрий Кузьминых и директор «Святогора» (предприятия металлургического комплекса УГМК, базирующегося в этом городе) Дмитрий Тропников.

Алексей Орлов в приветственном слове поблагодарил Андрея Козицына за поддержку детского профессионального спорта. Он отметил, что УГМК уже построила не одну ледовую арену на Среднем Урале, например, вчера такой спортивный комплекс появился в Ревде.

«Я уверен, что новый дворец спорта станет излюбленным местом для красноуральцев, здесь появятся новые спортивные звезды - слава и гордость Свердловской области!»- сказал вице-губернатор.

Глава УГМК Андрей Козицын поздравил собравшихся на арене юных спортсменов с наступившим Днем знаний. Он выразил уверенность, что из юных хоккеистов вырастут настоящие мужчины, а маленькие фигуристки превратятся в будущем прекрасных девушек.

«Хочу пожелать вам удачи и новых спортивных достижений», - сказал Андрей Козицын.

Затем вице-губернатор и глава УГМК совершили символическое вбрасывание шайбы, а их партнерами в этом стали самые маленькие хоккеисты Красноуральска - Семен Суслов и Яромир Козицин (почти тезка главы УГМК - в их фамилиях не совпадает всего лишь одна буква).

Также Алексей Орлов и Андрей Козицын получили в подарок именную хоккейную форму и клюшки и стали полноправными членами красноуральского хоккейного клуба.

Ледовая арена была построена всего за год. В августе 2017 года состоялась закладка памятной капсулы в честь начала строительства. Тогда в торжественной церемонии принимал участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Сегодня на этом месте современный спортивный комплекс, где есть все необходимое для того, чтобы обеспечить качественные тренировки спортсменов. Заместитель директора по капитальному строительству «Святогора» Александр Николаевич рассказал, что  в здании площадью 5,2 тыс. кв.м. размещены поле с искусственным льдом, комната для отработки бросков шайбы, помещения для тренеров, душевые комнаты, раздевалки. Также в здании Ледовой арены оборудован тренажерный зал, пункт проката коньков, медицинский кабинет, сушильные и душевые зоны. На возведение спортивного объекта было потрачено около 300 млн. рублей.

Уже в самое ближайшее время арена «Молодость» станет вторым домом для 416 фигуристов разных возрастов. Также здесь будут тренироваться две уже сформированные команды юных хоккеистов. В перспективе к ним присоединятся еще четыре команды.

Глава Красноуральска Дмитрий Кузьминых выразил уверенность, что недостатка посетителей арена испытывать не будет. Глава УГМК согласился с этим, приведя в пример арену в Верхней Пышме, где лед свободен всего 3 часа в сутки, а в остальное время, в том числе ночью, там тренируются спортсмены. Не случайно совсем скоро в городе планируется открыть вторую ледовую арену. Она станет шестым спортивным объектом, который в 2018 году был построен в регионе в рамках сотрудничества УГМК и Свердловской области.

Фото: УГМК

Новости