April 4, 2018, 3:26 PM

Московский патриархат выдворил из страны священника, спевшего «Мурку»

Московский патриархат РПЦ отправил в Тирасполь священника Венедикта Циркова, который прославился в Интернете своим исполнением «Мурки». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-секретаря патриарха, священника Александра Волкова.

По его словам, о «песнопении» было доложено предстоятелю РПЦ. Выяснилось, что священнослужитель числится в Тираспольской епархии, расположенной на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

«Ему приказано сегодня же покинуть епархию города Москвы и отправиться в Тирасполь под наблюдение своего правящего архиерея. Дальнейшие решения по нему может принимать уже тот епископ, в ведении которого он находится», — сказал пресс-секретарь главы РПЦ.

Видеоролик с поющим «Мурку» священником разошелся по Сети с подачи журналиста Александра Невзорова. Богослов и протодиакон РПЦ Андрей Кураев уточнил, что Венедикт Цирков является секретарем правящего архиерея Тираспольской епархии Саввы.

Священник Александр Волков еще до принятия решения о высылке поющего коллеги признался, что его опечалили также прихожане, подпевающие Венедикту Циркову.

Комментировать