September 25, 2018, 8:58 AM

Музей автомобильной техники ищет фото для создания уникальной экспозиции

Музей автомобильной техники «XX век АВТО» (УГМК) предлагает всем желающим окунуться в прошлое собственной семьи и сдуть пыль со старых фотоальбомов. Возможно, там найдутся снимки, которые станут настоящими музейными экспонатами.

«На протяжении XX века постоянно возрастала роль автомобиля и автотранспорта в жизни любой советской семьи. С автомобилями, автобусами, грузовиками связано множество разных воспоминаний и впечатлений. Мы даем возможность всем желающим запечатлеть их в экспозиции Музея автомобильной техники «XX век АВТО»», - обращаются к уральцам представители учреждения.

Подойдут фотографии, на которых изображен автомобиль, мотоцикл, грузовик, автобус, если транспорт занимает ключевое место в сюжете кадра или является фоном для фотосъемки.

Особенно интересны снимки, где изображены:

  • автомобили начала 20 века в нашей стране;
  • советский серийный и экспериментальный автопром довоенного периода (АМО, НАЗ (ГАЗ), ЗИС, КИМ, ЯГАЗ, НАТИ);
  • фотографии трофейных автомобилей как в период ВОВ, так и послевоенный период в СССР;
  • советский серийный и экспериментальный автопром послевоенного периода до 1960 года;
  • советский автоспорт и мотоспорт до 1960 года.

Необходимо, чтобы фотографии были не моложе 1980-х годов и атрибутированы - то есть имелись хотя бы базовые сведения о периоде и месте съемки.

Музей просит всех, у кого есть такие фотографии, поделиться ими. Для этого нужно: самостоятельно принести отпечатки или негативы в музей или передать иным способом, там сделают их скан и обязательно отдадут обратно.

Или можно оправить на адрес [email protected] отсканированные на планшетном сканере фотографии с разрешением не менее 300 dpi (600 DPI для снимков менее 10 см по длинной стороне).

Фото: пресс-служба УГМК, pixabay.com

Комментировать