April 23, 2018, 8:19 AM

На Среднем Урале шестилетнему мальчику нужны средства на слуховые аппараты

Шестилетнему Диме Ишалину из Шалинского района нужны деньги на покупку слуховых аппаратов.

Дима родился здоровым, хорошо развивался, в восемь месяцев уже сделал первые шаги, начал говорить отдельные слова. Родители не могли нарадоваться на своего малыша. А в год Дима переболел острым гнойным менингитом. Осложнения оказались очень тяжелыми: мальчик перестал разговаривать, почти не реагировал на обращенную к нему речь, заново учился ходить. Только два года спустя Дима вновь начал говорить, но так неразборчиво, что родители почти ничего не понимали. Сын по-прежнему не откликался на свое имя.

«Мы с Димой обратилась в районную поликлинику, оттуда нас направили в детскую больницу, в Екатеринбург, а там посоветовали обратиться в сурдологический центр «Бонум». Там поставили диагноз двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-й степени справа, 4-й степени слева, вскоре оформили инвалидность. Врач рекомендовал как можно скорее приобрести Диме сверхмощные слуховые аппараты», – рассказала Наталья Александровна, мама Димы.

«Диме необходимы сверхмощные слуховые аппараты Phonak Bolero Q50 c индивидуальными ушными вкладышами. Мальчик будет хорошо слышать, благодаря занятиям с логопедом научится говорить, будет нормально развиваться», - говорит сурдолог областного детского сурдологического центра «Бонум» Ирина Воронцова.

Но в Фонде социального страхования, куда мама обратилась, ей отказали. А купить их семье не под силу.

Внимание! Цена слуховых аппаратов 134 974 рублей.

Родители детей, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Диме Ишалину. Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, [email protected], +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail: [email protected]

Помочь Диме Ишалину также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Комментировать