September 29, 2017, 7:46 AM

На Среднем Урале в местах дорожных ремонтов погибли два человека и 15 пострадали

На Среднем Урале на участках дорожного ремонта с начала строительного сезона произошло 35 ДТП, в которых погибли два человека и 15 пострадали. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД.

В двух ДТП сопутствующим фактором явилось отсутствие необходимых технических средств организации дорожного движения. В целом основные нарушения, которые выявляются в местах проведения ремонтов, - это
неправильное применение дорожных знаков либо их отсутствие, отсутствие крепления водоналивных блоков между собой. Также освещение зон отгона и зон производства работ зачастую ограничивается минимальным количеством красных фонарей. Кроме этого, на уже отремонтированные участки дорог своевременно не наносится разметка.

Ко всему прочему выявляются недостатки при разработке и согласовании схем организации дорожного движения со стороны владельцев федеральных и региональных автодорог, органов исполнительной власти. Указанными лицами не выставляются обязательные условия применения в местах ремонтов переносных комплексов дорожных и светодиодных знаков, реверсивных светофоров, дорожных пластин, не практикуется изменение режима работы светофорных объектов в системном порядке. Более того, долговременные дорожные работы согласовываются без учета сформировавшихся транспортных потоков, в объезд других ремонтных участков.

По итогам проводимых Госавтоинспекцией проверок на дорогах к административной ответственности привлечено 155 должностных и 7 юридических лиц, выдано 297 предписаний на устранение выявленных недостатков.

Проведенным анализом установлено, что наилучшим образом организуют движение автотранспорта и с максимальной производительностью проводят дорожные работы ОАО «Трест Уралтрансспецстрой» и ООО «Жасмин».

В то же время наибольшее количество претензий к обеспечению безопасности дорожного движения и необоснованная затяжка сроков производства работ отмечается со стороны ООО «ЕТК», ЗАО «Газмонтаж», ООО СК «Партнер», ООО «Региональное ДРСУ», МУП «Водоканал», ООО «Строй проект» и ООО «ЖБИ 2020».