September 7, 2017, 11:26 AM

На Среднем Урале задержали водителя фуры, насмерть сбившего мотоциклиста

На Среднем Урале задержали водителя фуры, который 24 августа насмерть сбил 26-летнего мотоциклиста из Ревды и скрылся. Виновником аварии оказался 50-летний житель Екатеринбурга, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Задержанный уже дал признательные показания. Он сообщил, что не сразу понял, что сбил мотоциклиста, а когда осознал это, испугался ответственности и скрылся.

В 2005 году мужчина уже был судим за смертельное ДТП, в результате которого погибла пожилая женщина. А в 1991 году отбывал наказание в течение трех лет за хулиганство в исправительной колонии Камышлова. Сейчас он уже более трех лет работает на одном из предприятий Березовского, осуществляя перевозки сырья из этого города в Ревду на тягаче с полуприцепом.

Как сообщалось ранее, 24 августа в 01:50 на 320 км автодороги Пермь - Екатеринбург фура сбила мотоцикл Honda. Водитель байка погиб на месте.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.