June 10, 2015, 12:28 PM

На Среднем Урале закрыли две здравницы из-за клещей и неправильного сбора мусора

Детей завезли в санаторий вопреки запрету санврачей.

СПК «Курорт Уральская здравница» проигнорировал требования Роспотребнадзора и завез детей на отдых в неподготовленный санаторий, сообщили агентству ЕАН в свердловском управлении надзорного ведомства.

Организация не подала уведомление о начале работы в 2015 году, однако начала подготовку к приему детей в здравницу «Колосок» в Богдановичском районе и «Уралочку» в Ирбитском. При этом «Уральская здравница» не отчиталась по ранее выданным предписаниям санврачей.

Когда Роспотребнадзор в рамках внеплановой проверки проверял их исполнение, ревизоры наткнулись на нарушения саннорм. У специалистов ведомства возникли претензии к водоснабжению – им не представили документы, подтверждающих надлежащее качество ресурса. Не нашлось у организации и бумаг о подготовке и медосмотрах персонала. Здравница также не позаботилась о раздельном сборе пищевых и прочих отходов, не обработала прилегающую к лагерю территорию от клещей и грызунов.

В санатории «Уралочка» не функционировала часть оборудования в пищеблоке, а также не было резервных водонагревателей.

По всем этим фактам составлены административные протоколы. Они вручены «Уральской здравнице» вместе с уведомлениями о временном запрете работы 3 и 4 июня. Несмотря на это, уже 5 июня в «Уралочку» заехали 133 ребенка.

Сегодня суд на полмесяца, с момента составления протокола 3 июня, закрыл «Колосок». Судьбу «Уралочки» служители Фемиды должны решить 11 июня.

Напомним, что недавно еще из одного свердловского оздоровительного учреждения пришлось эвакуировать первую смену в связи с укусом клеща. Правда, в том случае обработку от насекомых проводили. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать