August 9, 2017, 6:00 PM

На Урал из Турции летят больные вирусом Коксаки, но профилактических мер никто не принял

В Екатеринбург из Турции начали прибывать отдыхающие с симптомами вируса Коксаки. По утверждению ряда местных СМИ, среди заболевших есть маленькие дети. Впрочем, специальных профилактических мер в свердловском управлении Роспотребнадзора не приготовили. Поэтому родителям заболевших детей рекомендуют безотлагательно обратиться к участковым медикам.

Вместе с тем пока официально зарегистрированных случаев вируса Коксаки на Среднем Урале нет. Об этом ЕАН сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анна Ожеганова.
«Возможно, что больные уже есть, но к нам эта информация пока не поступала. В случае если кто-то из детей инфицирован, родителям следует срочно обратиться к врачам. Ну и, конечно, следует исключить посещение детсада и школы», - сообщила собеседница агентства.
В Роспотребнадзоре отмечают, что специального лечения от вируса не существует – нет ни вакцин, ни таблеток. «Хотя эта инфекция коварна и может привести к менингиту», - добавила Анна Ожеганова.
Добавим, что специальных профилактических мер для прибывающих из Турции не принимали. Однако в аэропорту Кольцово действует санитарно-карантинный пункт. «Если у кого-то из прибывающих будут зафиксированы серьезные симптомы заболевания, то их изолируют от основной массы людей», - добавили в ведомстве.
Фото: pixabay.com