September 25, 2018, 2:21 PM

На Урале автовладелица отсудила более 1,5 миллионов рублей за изъятую приставами иномарку

Жительница Свердловской области, у которой судебные приставы изъяли BMW X6 XDIVE, взыскала через суд 1,6 млн рублей с бывшего владельца иномарки, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Автомобиль был перепродан по объявлению в феврале 2014 года. Женщина заплатила за него 1,8 млн рублей. В договоре оговаривалось, что машина не заложена и не находится под арестом. По факту все оказалось наоборот, что выяснилось в ноябре 2017 года, когда судебные приставы арестовали BMW X6.

Оказалось, что машина находилась в залоге банка и заемщик продал автомобиль. Затем BMW X6 трижды перепродавался, пока не попал к судебным приставам. Женщина, оказавшаяся в конце этой цепочки, решила вернуть свои деньги через суд.

В Ленинский районный суд Екатеринбурга был подан иск о взыскании 1,8 млн рублей, а также возмещение судебных расходов в размере 40,2 тыс. рублей. Суд снизил взыскиваемую сумму до 1,6 млн рублей. Ответчик обжаловал это решение в Свердловском облсуде.

Апелляционная коллегия, рассмотрев отчеты независимых оценщиков о рыночной стоимости автомобиля, оставила решение первой инстанции без изменений.

Фото: pixabay.com

Комментировать