February 28, 2018, 8:37 AM

На Урале будут судить мужчин, которые заживо сожгли своего собутыльника

Перед судом предстанут жители поселка Зайково Березовского городского округа, которых обвиняют в тяжелых преступлениях, в том числе в убийстве, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.  

По версии следствия, трое мужчин выполняли строительные работы в коттеджном поселке «Европа-2» в Березовском. Вечером 18 июля 2017 года они распивали спиртные напитки, после чего между ними начался конфликт из-за того, что один из них ударил другого.

После этого второй нанес обидчику множественные удары по голове и по телу, в результате тот потерял сознание. Чтобы скрыть преступление и думая, что мужчина скончался, обвиняемые угнали припаркованный в том же коттеджном поселке ВАЗ-2107 и спрятали тело в багажник.

Однако один из обвиняемых вдруг заметил, что «убитый» подает признаки жизни, после чего взял канистру с бензином и с подельником поджег автомобиль, в котором находился избитый, но живой человек.

Согласно заключению медицинской судебной экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате отравления угарным газом. Уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментировать