October 13, 2017, 5:53 AM

На Урале измеряют радиационный фон из-за шумихи про опасное облако

Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области отправились измерять радиационный фон после новостей об опасном облаке, сообщили в пресс-службе ведомства.

Там уточнили, что исследования ведутся на границе с Челябинской областью.

Накануне  в СМИ и соцсетях распространилась информация о неком опасном облаке, которое надвигается на Средний Урал из соседнего региона. В некоторых случаях указывалось, что облако радиоактивное, в других - что формальдегидное.

Например, по Whats App разошлось аудиосообщение, где некая женщина говорит, что по поводу формальдегидного облака проводилось совещание в институте химии. Чтобы защититься от опасности, по ее словам, нужно, в частности, протирать спиртом руки и мебель, а также «употреблять внутрь».

А в Facebook можно найти информацию о том, что сотрудников института химии вызывали ночью на работу из-за радиоактивного выброса.

Напомним, что ранее свердловское ГУ МЧС предупреджало жителей региона о неблагоприятных метеоусловиях для рассеивания вредных примесей, в связи с чем советовало лишний раз не выходить на улицу. А специалисты челябинского министерства экологии зарегистрировали существенное превышение содержания в атмосфере формальдегида и фенола.

Фото: pixabay.com

В Челябинской области из-за смога заведено два уголовных дела

Комментировать