September 27, 2018, 10:57 AM

На Урале осужденный голодает и режет руки, пытаясь добиться встречи с начальником ГУФСИН

В ЛИУ-23 c 22 сентября голодает осужденный, требуя встречи с начальником ГУФСИН. Об этом стало известно из группы Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области в социальной сети Facebook.

«Осужденный М. просит встречи с начальником ЛИУ-23 длительное время. Ранее с ним беседовал новый начальник колонии, который сообщил, что он приехал из ИК-63 Ивдель, где такого навидался, что проблемы осуждённых ему не интересны. После чего М. объявил официальную голодовку и стал просить встречи с представителями ГУФСИН», — пишут в группе комиссии.

При этом в сообщениях указано, что медицинская и психологическая помощь осужденному не оказывается, наоборот, сотрудники колонии своими действиями всячески провоцируют осужденного на противоправные деяния. В ГУФСИН информацию опровергли, сообщив, что осужденный М. — злостный нарушитель порядка отбывания наказания, склонный к суициду. В ведомстве подчеркнули, что этот человек не требует встречи именно с главой ГУФСИН.

По их данным, М. прибыл в ЛИУ-23 год назад, 22 сентября. До этого он отбывал наказание в другом учреждении. В течение года из-за плохого поведения и нарушения порядка его неоднократно заключали в штрафной изолятор. Кроме этого, М. состоит на профилактическом учете как лицо, склонное к суициду и членовредительству.

В настоящее время осужденный отбывает наказание в штрафном изоляторе ЛИУ-23 за невыполнение требований работника учреждения.

«Осужденный зарекомендовал себя с отрицательной стороны в отношении к установленному порядку отбывания наказания, к труду. Поддерживает отношения с отрицательно характеризующимися осужденными», — сообщили ЕАН в ГУФСИН.

С 19 по 22 сентября сотрудники ЛИУ зафиксировали, что осужденный умышленно причинял вред своему здоровью, наносил себе резаные раны предплечий. 25 сентября осужденный М. стал отказываться от приема пищи.


«Это были фактически царапины»: ФСИН прокомментировала трагедию в нижнетагильской колонии

При этом медицинская помощь, по заверениям ГУФСИН, мужчине оказывается своевременно. С осужденным ежедневно проводит беседы руководство ЛИУ-23, сотрудники воспитательного отдела, психологи, он регулярно осматривается медиками. Однако М. категорически не идет на контакт.

«Осужденный М. получал лечение в ЛИУ-23 по своему заболеванию с 2017 года. Его качественно лечили, значительное улучшение произошло. Но, также в результате его демонстративно-шантажных действий, он с августа отказывается принимать лечение и сдавать анализы, что могло бы способствовать его полному выздоровлению», - заявляют в пресс-службе ГУФСИН.

Все действия со стороны сотрудников администрации ЛИУ-23 в отношении осужденного М. фиксируются посредством видеорегистратора.

Нарушений уголовно-исполнительного законодательства в отношении осужденного не выявлено.

На Урале от пневмонии умер осужденный, которого лечили от туберкулеза

Комментировать