May 10, 2017, 8:27 AM

На Урале силовики обеспокоены опасными играми детей на железной дороге

Уральское следственное управление на транспорте сообщило об участившихся случаях безнадзорного нахождения детей на железной дороге.

По данным ведомства, с 5 по 9 мая в Свердловской, Тюменской, Челябинской областях и Пермском крае за играми на опасных объектах застали 8 детей. Они находились на перегонах станций Монзино – Анатольская, Екатеринбург-Сортировочный – остановочная площадка Виз, Златоуст - Аносово, Лая - Баранчинская, Пермь-2 – Бахаревка, Голованово-Левшино, а также станций Малый остров в Тюменской области и Козырево в Челябинской.

«На перегонах Монзино - Анатольская Свердловской области и Пермь-2 – Бахаревка Пермского края подобные случаи устанавливаются неоднократно», - подчеркивают следователи.

Во всех случаях дети группами гуляли и играли около путей или непосредственно на рельсах, подкладывали на них разные предметы.

«Меры, принимаемые работниками железной дороги, сотрудниками транспортной полиции и сотрудниками следственных органов на транспорте по предупреждению и недопущению нахождения детей на объектах железной дороги без присмотра взрослых лиц, недостаточны, чтобы исключить такие факты, профилактическая работа с детьми должна начинаться в семьях», - обращают внимание в управлении СКР.

В связи с этим силовики призывают родителей и учителей внимательней следить за досугом детей и проводить с ними профилактические беседы.

Следователи напоминают о правилах поведения на железной дороге:

- нельзя пролезать под вагонами;

- запрещается переходить пути перед близко идущим поездом и не убедившись в отсутствии приближающегося состава;

- при движении вдоль железнодорожного пути нельзя идти ближе 5 метров к крайнему рельсу;

- очень опасно переходить пути в местах стрелочных переводов: можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом;

- необходимо помнить о правилах безопасности на электрифицированных участка:, не прикасайтесь сами и не позволяйте детям прикасаться к лежащим на земле электропроводам.

Комментировать