October 10, 2017, 8:02 AM

На Урале снижается число самоубийств

На Урале наблюдается постепенное снижение уровня суицидов, сообщили сегодня на пресс-конференции, посвященной оценке психоэмоционального состояния жителей Свердловской области.

Главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель  

«Показатели завершенных суицидов снизилось по сравнению с прошлыми годами. За 2016 год на 100 тысяч населения приходится 16 случаев завершенного суицида. В то время как Всемирная организация здравоохранения считает критическим показателем цифру 20»

Специалист утверждает, что в 2017 году уровень суицидов продолжает снижаться как среди взрослого, так и среди детского населения.

Главврач областной психиатрической больницы Олег Сердюк рассказал о новых методах профилактики суицида среди взрослых.

«До настоящего времени психиатрические службы активно работали с детскими самоубийствами. При появлении информации о попытке суицида в каждом муниципальном образовании сотрудники психиатрической службы выезжают к ребенку, заполняют специальный опросник и определяют путь, как они могут помочь. Сотрудников всегда хватало, так как всего за год зафиксировано около 300 – 350 попыток детского самоубийства», - объяснил главврач.

Со взрослым же населением ситуация обстоит сложнее, так как за год регистрируют около 4000 завершенных и незавершенных случаев суицида. Но уже в ноябре-декабре этого года подобный метод профилактики с выездом специалиста будет применен и к взрослым, что, по словам специалистов, должно еще более снизить уровень суицида в регионе.

Фото: pixabay.com

Екатеринбург призвали забыть о «группах смерти»

Комментировать