April 2, 2018, 9:19 AM

На «Уралэлектромеди» появился цех для реставрации ретроавтомобилей

В транспортном управлении АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершилось строительство цеха по ремонту транспортных средств. Цех предназначен для реставрации ретроавтомобилей, которые впоследствии будут размещаться в Музее автомобильной техники УГМК в Верхней Пышме. Помимо этого, здесь будет проходить техническое обслуживание и ремонт автопарка предприятия, сообщает пресс-служба холдинга.

Как подчеркнул начальник цеха Сергей Попов, с вводом в эксплуатацию нового объекта появилась возможность проводить полный цикл ремонтных и реставрационных работ.

«Цех оснащен современным оборудованием, позволяющим оперативно и качественно выполнять ремонты любой сложности. Мы можем реставрировать более десятка единиц техники одновременно, восстанавливая их с нуля», – отметил он.

Новые мощности разместились в реконструированном здании бывшего цеха по ремонту оборудования. Проект реализован за два года: от полной замены инженерных сетей до внутренней отделки и установки высокотехнологичного оборудования.

Цех оснащен стендами для разборки и сборки автомобилей, платформенными подъемниками (пр-ва Германия), что дает возможность обслуживать одновременно до восьми машин. Также есть токарный, агрегатный, жестяночный, молярный участки, инструментальная кладовая, участок автоэлектрики, обойная мастерская, специализирующаяся на реставрации интерьера салонов автомашин.

Кроме того, оборудован моечный комплекс с современной электролизной системой очистки сточных вод. По словам специалистов, это уникальная российская разработка, которая в отличие от зарубежных аналогов способна очищать стоки с высоким содержанием ГСМ. После очистки вода пригодна для вторичного использования. Ежедневно через мойку проходит более 30 единиц техники.

Фото: пресс-служба УГМК.

Комментировать