August 24, 2015, 9:14 AM

На Ямале Газпромнефть ответит за разлив нефти

Сейчас компания проводит технический этап рекультивации земельных участков.

Прокуратура привлекла к ответственности Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз за разлив нефти на участках лесного фонда на площади почти в тысячу квадратных километров, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Дочка Газпрома является владельцем лицензии на пользование недрами и осуществляет геологическое изучение и разработку Средне-Итурского, Вынгапуровского, Карамовского месторождений углеводородного сырья.

Природоохранная прокуратура проверила, как юрлицо исполняет законодательство об охране окружающей среды. Компания допустила разливы нефтепродуктов на земельных участках лесного фонда на общей площади 980 квадратных метров. Размер причиненного окружающей среде ущерба составил более 500 тысяч рублей.

Гендиректор Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз получил представление. В результате трех сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности. Сейчас дочка Газпрома проводит технический этап рекультивации земельных участков.

Кроме того, в отношении Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз и должностного лица возбуждено шесть дел об административных правонарушениях по статье «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать