March 9, 2017, 6:37 AM

На Ямале появился новый заповедник

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин подписал постановление о создании государственного природного заказника «Сынско-Войкарский» на территории Шурышкарского района, сообщили агентству ЕАН в правительстве региона.

По информации ведомства, заповедник создали для сохранения водных биологических ресурсов, охраны редких и исчезающих видов животных и растений и их генофонда. Там же будут проводить научные исследования и заниматься экологическим просвещением населения.

Землю у владельцев участков на территории заповедника изымать не станут. Срок действия заказника не ограничен.

С 15 августа по 30 ноября на территории заказника запрещено ловить рыбу сетями, заниматься подводной охотой, сбрасывать мусор с судов, рубить деревья. Коренным северянам, занимающимся традиционной хозяйственной деятельностью, можно строить на территории заповедника традиционные жилые и хозяйственные здания.

Необходимость создания заповедника научно обосновал Институт экологии растений и животных Уральского отделения Российской Академии наук.

Площадь заказника составляет 2,92 тыс. кв. км. Заказник состоит из двух участков: «Пятиречьенский» и «Евригортский». Европейско-Азиатские Новости.

Фото правительство.янао.рф

Комментировать