December 20, 2018, 8:16 AM

На Ямале вспышка пневмонии: закрыты школы и детские сады

В Надыме отмечают вспышку пневмонии, на карантин закрыты многие школы, детские сады, запрещены массовые мероприятия. В связи с этим накануне в администрации прошло заседание совета по охране здоровья жителей.

«Случаи пневмонии зарегистрированы в восьми образовательных учреждениях города. Так, в школах № 4 и № 9 на протяжении инкубационного периода заболели 5 и 7 детей соответственно. Постановлением главного санитарного врача по району проведено разобщение детей до окончания новогодних каникул, запрещены массовые мероприятия», — сообщили в администрации.

Сейчас школьники учатся дистанционно.

В городской гимназии и в первой городской школе зарегистрировано по 3 заболевших. В этих учреждениях отменена кабинетная система и запрещены массовые мероприятия.

Случаи заболевания были зарегистрированы в детских садах «Родничок» и «Белоснежка». Массовые мероприятия там тоже запрещены.

По словам начальника местного отдела Роспотребнадзора Ивана Власова, на территории Надымского района за 11 месяцев этого года зарегистрировано 547 случаев внебольничной пневмонии, из них 242 случая пришлось на детей до 14 лет, 38 случаев – на подростков 15-17 лет.

Фото: Pixabay.com