March 30, 2018, 7:53 AM

На Южном Урале осудили мать за гибель трехмесячной дочери от холода

В Челябинске 26-летнюю женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности ее трехмесячной дочери, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Следствием и судом установлено, что осужденная с 16 октября 2017 года стала проживать в жилом доме одного из поселков в Нагайбакском районе со своими малолетними дочерями 2015 и 2017 года рождения. Проснувшись утром 18 октября 2017 года, женщина обнаружила в комнате свою младшую дочь в коляске без признаков жизни, после чего сообщила о случившемся в лечебное учреждение. Согласно выводам судебно-медицинского исследования смерть девочки наступила от переохлаждения, так как осужденная надлежащим образом дом не отапливала. Также, осужденная не предоставляла второй дочери достаточного для нормального развития количества пищи, не занималась развитием и воспитанием дочери, и ребенок имел отставание в нервно-психологическом развитии, задержку речевого развития.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 года условно. Ребенок передан в реабилитационный центр города Магнитогорска.

Комментировать