January 25, 2018, 9:24 AM

На Южном Урале правозащитницу признали виновной в убийстве ребенка

Коллегия присяжных заседателей Челябинского областного суда вынесли обвинительный вердикт в адрес Алены Чеченевой (Лымарь). Женщину признали виновной в убийстве собственной дочери, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Следствием и судом установлено, что 23 февраля 2015 года обвиняемая, находясь дома в поселке Бреды, желая убить свою 4-месячную дочь, нанесла ей не менее четырех ударов по голове тупым твердым предметом. От полученный травм ребенок скончался.

Уголовное дело уже направлялось в суд в июле 2015 года, где было рассмотрено с вынесением обвинительного приговора. Впоследствии Чеченева (Лымарь) обратилась в Конституционный суд Российской Федерации с жалобой об ограничении ее конституционного права на рассмотрение уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Конституционный суд признал доводы Чеченевой (Лымарь) обоснованными и обязал федерального законодателя внести в уголовно-процессуальное законодательство изменения, обеспечивающие женщинам реализацию права на рассмотрение их уголовных дел судом с участием присяжных заседателей.

Таким образом, предыдущий приговор был отменен, а расследование возобновлено. На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей судом будет вынесен приговор.

Фото: pixabay.com.

Комментировать