July 16, 2018, 11:12 AM

На дорогах Свердловской области появятся еще полсотни видеокамер

В Свердловской области до конца года планируется установить 47 комплексов видеофиксации нарушений ПДД, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

По словам министра общественной безопасности региона Александра Кузнецова, оборудование появится на дорогах Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Березовского, Каменска-Уральского и Краснотурьинска, а также на трассах областного значения.

«По итогам 2017 года на тех участках дорог, которые были оборудованы камерами фотовидеофиксации, число аварий со смертельным исходом сократилось на 27% в сравнении с аналогичными периодами двух предыдущих лет. Иными словами, установив видеокамеры, мы сохранили жизни более 40 человек», – отметил Александр Кудрявцев.

Напомним, сейчас на дорогах региона работают более 120 стационарных комплексов и около 130 передвижных.

Кроме того, в целях повышения безопасности до конца года в Екатеринбурге будут дополнительно установлены уличные видеокамеры в соответствии с определением приоритетных мест.

Сегменты системы видеонаблюдения функционируют в более чем 50 муниципалитетах. В состав таких комплексов включены около 4 тыс. камер уличного наблюдения и свыше 100 единиц системы экстренной связи «гражданин – полиция».

Фото: pixabay.com

Комментировать