April 19, 2018, 7:17 AM

На останках вырубленной рощи в Академическом нарисовали грустные смайлики

Неравнодушные горожане нарисовали грустные смайлики на березах, которые массово вырубили ради стройки в екатеринбургском микрорайоне Академическом, сообщают очевидцы.

Ранее на месте уничтоженной рощи появился могильный крест с надписью «1723 - 2018 березовая роща» и черной траурной лентой с надписью «Вечная память». Народный памятник стоит среди пеньков, а у его основания сложены остатки деревьев.

Напомним, участок с лесом был в свое время распланирован под новое здание и кампус аграрного университета.  

«Университет 5 лет пытался получить госфинансирование, но деньги так и не были получены. Этой ситуацией воспользовалось федеральное Агентство ипотечного жилищного кредитования, расторгнувшее договор с правообладателем земли. 22 марта АИЖК провело аукцион по продаже земельного участка 26,4 га, находящегося в федеральной собственности. Торги не состоялись по причине единственного претендента на заключение договора аренды, которым оказался холдинг «Атомстройкомплекс», но участок все равно был передан девелоперу», - рассказывают активисты, выступающие за сохранение зеленой зоны в районе.

С конца марта идет активная вырубка рощи на участке 2,6 га. На митинге горожане требовали отменить скандальные торги, проведенные АИЖК, и отправить в отставку его председателя Александра Плутника. Накануне горожане пикетировали офис АСК.

Комментировать