February 21, 2018, 3:47 AM

На полицейского завели дело за кражу печенья у коллеги

Британского полицейского обвиняют в непрофессионализме из-за того, что он без спроса взял у коллеги коробку с печеньем. Дело разбирается в дисциплинарном управлении.

По данным обвинения, констебль полиции Лондона Томас Хупер взял печенье из шкафа на работе в мае 2016 года. Затем он якобы соврал о своей причастности к пропаже сладости. Таким образом он нарушил профессиональные стандарты, пишет «Лента.ру».

Хупера также обвиняют в том, что он без основания подал заявление на отмену штрафа за превышение скорости в 30 км/ч. В полиции утверждают, что он без нужды ехал на патрульном автомобиле крайне быстро.

Констебль отрицает оба обвинения. По словам его адвоката, в момент превышения скорости Хупер перевозил в участок психически нездорового пациента. При этом в автомобиле сломался кондиционер и жара угрожала состоянию его пассажира.

Что касается печенья, то, по словам полицейского, он намеревался поделиться им с окружающими, а позднее предложил принести взамен новое. В дисциплинарном управлении удивились, почему это предложение не было принято. Однако коллеги-обвинители пояснили, что «кража есть кража» и съеденное вернуть невозможно.

Разбирательство по делу продолжается.

Комментировать