December 9, 2017, 12:57 PM

На радиоведущего, признавшегося в иудействе, обрушился шквал оскорблений в прямом эфире

Эфир радиостанции «Серебряный дождь» с участием иудея-подростка вызвал шквал звонков и SMS с антисемитскими оскорблениями. Об этом на своей странице в Facebook рассказала радиоведущая Люся Грин.

По ее словам, в качестве молодого ведущего на станцию пригласили 16-летнего Григория. В первом же своем эфире он рассказал о своей принадлежности к иудаизму.

«Он с 12 лет иудей, и специально для того, чтобы провести эфир в пятницу вечером (то есть во время шабата), ему пришлось даже уведомить своего ребе. По моему (идиотскому) совету Гриша именно с этой любопытной детали начал программу», — рассказала Грин.

Сразу после этого признания в студию начали поступать звонки и SMS, содержащие высказывания в духе «вали обратно к своему ребе» или «мне неинтересно, чем живет твоя семья». Молодой радиоведущий, по словам Грин, реагировал на это спокойно и с улыбкой.

«Я же стала названивать всем, кто по неосторожности оставил свой номер, и спрашивать - чем конкретно им насолили евреи. Ответы были разные — большая часть, например, стала извиняться и лепетать — бес попутал, это, наверное, наше скрытое, мы завидуем, видимо. Остальные вешали трубки. Морали в конце не будет. Просто пусть мне больше никто не говорит никогда, что антисемитизм в прошлом», — отметила радиоведущая.

Грин призналась, что ей было очень стыдно за аудиторию радиостанции, которую она все последние десять лет считала интеллигентной.

Фото: pixabay.com

Комментировать