08:37 25.10.2018

На трассе Екатеринбург - Челябинск разрешат разгоняться до 110 километров в час

Дорожники намерены реконструировать трассу Екатеринбург – Челябинск, чтобы там можно было разгоняться до 110 км/ч, сообщил на пресс-конференции начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов.

«Дорога будет соответствовать скоростным параметрам 110 км/ч. И попытаемся выйти с предложением увеличения скоростного режима до 110 км/ч. Мы уберем все примыкания, пересечения на одном уровне, до Сысерти – до 170 км – мы ее осветим полностью», - сказал он.

До 2020 года завершатся работы на участке со 130 по 193 км.

Алексей Борисов добавил, что сейчас завершается экспертиза на капремонт последних 22 км этой автодороги.

«Мы в 22 году ее завершим. В рамках проекта будет выполнена замена покрытия полностью (на асфальтобетон, – прим. ЕАН), обустройство дороги, разделение потоков барьерным ограждением, замена знаков и там, где необходимо, будет выполнено освещение»», - уточнил он.

Начальник «Уралуправтодора» пояснил, что трасса Екатеринбург – Челябинск строилась в 1981 - 1985 годах и была выполнена в цементобетоне, который «работает» ровно 20 лет. По истечении этих 20 лет капремонт не сделали, в результате чего дорога пришла в ненормативное состояние.

«Мы несколько раз подвергались критике и со стороны артистов в лице певца-исполнителя Басты, и региональных властей», - признал Алексей Борисов.

Фото: pixabay.com

Новости