November 8, 2017, 9:55 AM

На улице Радищева в Екатеринбурге хотят вернуть утреннюю односторонку

В Екатеринбурге рассматривается вопрос о введении односторонки по утрам на участке улицы Радищева, следует из ответа замглавы горадминистрации Евгения Архипова на обращение президента общественного движения «За Урал» Владимира Конькова.

Он сделал запрос о возможности возврата к опыту этого лета, когда во время ремонта дорог в районе Центрального стадиона изменялась схема пропуска автотранспорта и настройки светофоров.

Напомним, что в утренние часы пик на машины на участке Радищева между Гурзуфской и Московской ехали только в направлении центра.

В ответе чиновников Владимиру Конькову говорится, что такая схема не понравилась жителям домов на улице Радищева – по этому поводу поступило значительное число жалоб от граждан, последовали и меры прокурорского реагирования.

«Введение одностороннего движения в утренние часы на постоянной основе на указанном выше участке не рассматривается. В настоящее время Муниципальному бюджетному учреждению «Центр организации движения» поручено проанализировать возможность внедрения схемы одностороннего движения в утренние часы пик на более коротком участке дороги перед улицей Московской», - сообщает Евгений Архипов.

Комментировать