December 14, 2018, 12:59 PM

Начальника Свердловской железной дороги заключили под стражу на два месяца

Ленинский районный суд на два месяца арестовал начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Во время судебного заседания защита Алексея Миронова попросила отпустить его под домашний арест. Сам же начальник СвЖД просил меру пресечения, которая позволяла бы ему работать. Алексей Миронов заявил, что ему есть что ответить на обвинения. Журналистам не удалось присутствовать на всем заседании – его закрыли от прессы по ходатайству прокурора, который выразил опасения о разглашении тайны следствия.

Также Миронов отметил, что все дело против него является провокацией со стороны трех человек, фамилия одного из которых Савранин. Эти люди якобы заплатили за него 650 тыс. рублей. За что и кому предназначались эти деньги, он не уточнил. 

Начальника СвЖД задержали накануне, у него провели личный обыск.

По версии следствия, он получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе. Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Следователи проверяют причастность Алексея Миронова к совершению иных преступлений.

Подробности заявления Миронова, сделанного в суде, будут опубликованы на сайте ЕАН позже.

«Это настоящая провокация»: начальник СвЖД заявил о невиновности (ВИДЕО)

Источник фото:
Комментировать