October 16, 2018, 3:35 AM

«Начнем с торговых центров»: Общественная палата взялась за донаименование Кольцово

Общественная палата Свердловской области провела первое рабочее заседание, на котором определила порядок сбора пожеланий для доименования екатеринбургского аэропорта Кольцово. Граждан с 22 октября начнут опрашивать в торговых центрах волонтеры.

«Главное, на что я бы хотел обратить внимание: ни о каком переименовании Кольцово речи не идет. Кольцово было, есть и будет! И в названиях, и в билетах, и в авиационных картах, летных заданиях и так далее. Речь идет о том, что Свердловская область, Кольцово попали в перечь субъектов Российской Федерации, которые участвуют в общенациональном конкурсе "Великие имена России" по выбору имен выдающихся соотечественников для международных аэропортов страны. Вот чем мы занимаемся. Не переименование Кольцово, а присвоение имени, доименование», - заявил ЕАН руководитель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин.

Официальный старт началу кампании будет дан 18 октября. После этого в ОП будет открыта общественная приемная, где начнется анкетирование мнений населения. Кроме того, «Волонтеры победы» организуют пикеты в торговых центрах, вузах, аэропорту и на вокзале, где тоже будут заниматься сбором мнений. 28 октября весь список собранных предложений будет отправлен в Общественную палату РФ, где через голосование на сайте будет определяться итоговый вариант.

Как неоднократно подчеркивал Александр Левин, юридически название аэропорта не изменится.

«И правильно, что о наших именитых земляках туристы будут узнавать уже в аэропорту. Выйдите сегодня на улицу, спросите молодежь: кто такой Бажов, кто такой Демидов? Они не знают, и это надо исправлять», - пояснил Александр Левин.

Напомним, владелец Кольцово, компания Виктора Вексельберга «Аэропорты России», против донаименования также не возражает.