November 28, 2018, 8:50 AM

«Нам не дано выбирать ориентацию»: после конкурса детских рисунков в Екатеринбурге потребовалась помощь психологов

В Екатеринбурге конкурс детских рисунков обернулся скандалом. Как сообщили ЕАН в городском департаменте образования, с 12 по 17 ноября в школе № 115 проводился конкурс плакатов «Толерантный мир», приуроченный к Международному дню толерантности.

«В рисунках отражены общечеловеческие ценности: дружба, уважение, взаимопонимание и принятие ценностей и взглядов других людей. В некоторых работах изображена радуга – символ чистоты, детства, дружбы, олицетворяющая единение народов разных национальностей. Дети рисовали солнце, земной шар, цветы, детей разных национальностей, флаги разных стран», - рассказывают в департаменте.

Напомним, внимание СМИ привлекла работа ученицы 9 класса. Она изобразила людей разных национальностей с разной внешностью и написала слоган: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. МЫ ВСЕ по-своему уникальны». Начались рассуждения о пропаганде однополой любви, вспомнили, что радуга является символом не только чистоты и детства, но и секс-меньшинств.

В департаменте заверяют, что рисунков, пропагандирующих нетрадиционные ценности, на выставке не было.

«Тем не менее с педагогом проведена разъяснительная работа. К ситуации подключены психологи екатеринбургского центра «Диалог», представители которого при необходимости готовы дать разъяснительные консультации детям, родителям и педагогам», - отмечают в департаменте.

Фото: pixabay.com