March 21, 2018, 7:35 AM

«Настоящая катастрофа»: число медработников на Урале сократилось в разы

За последние пять лет численность младшего медперсонала в Свердловской области сократилось в четыре раза. Документ с тревожной статистикой опубликовал в Facebook областной депутат Александр Ивачев.

В ответ на запроос политика, министерство здравоохранения региона признало, что если в 2013 году количество младшего персонала составляло 16684 сотрудника, то в марте 2018 — лишь 4390 сотрудников.

Александр Ивачев  

«Бюрократы подошли к реализации указов президента креативно - уволили большую часть младших медсестер и санитарок, а тех, кому посчастливилось остаться - перевели на ставки уборщиков. Об этом я писал ещё в прошлом году. Конечно, вина здесь не только на нашем областном министерстве. Вот только прямо сказать об этом руководству ни у кого не хватило духа»

Он считает, что задача, поставленная майскими указами Владимира Путина в 2012 году была изначально нереализуемой, так как не подкреплялась дополнительными средствами.

«Всё, что родила наша областная власть - обращение к Дмитрию Медведеву от имени Законодательного собрания с просьбой выделить миллиард на выполнение майских указов в сфере медицины. Вот так глупость тех, кто ставит задачи, и страх тех, кто выполняет, привела к настоящей катастрофе», — утверждает депутат.

В минздраве обоснованность таких выводов пока не комментируют.

Комментировать