May 5, 2018, 4:32 AM

Не договорились: гостей фестиваля «Царские дни» не пустят в Харитоновский парк

Идея разбить в июле палаточный лагерь православных паломников в Харитоновском парке Екатеринбурга окончательно забракована. Об этом ЕАН заявили участники заседания оргкомитета по проведению фестиваля «Царские дни».  

«В Харитоновском парке лагеря не будет, ищем другие варианты», - резюмировал источник ЕАН.  

Представители Екатеринбургской епархии РПЦ информацию подтвердили, подчеркнув при этом, что для них конкретная площадка для лагеря паломников, которую выделят городские власти, не принципиальна.  

Напомним, на фестиваль, который пройдет в столице Урала с 12 по 20 июля, ждут около 100 тыс. гостей. Часть из них намерены жить под открытым небом. Дискуссия о том, где разместить для них палаточный лагерь, ведется с февраля. Ранее мэрия склонялась к варианту Харитоновского парка: у него большая территория, он расположен в пешей доступности к Храму-на-Крови, здесь можно разместить все необходимое для пребывания паломников и создать эффективный периметр безопасности.

Однако это идея не нашла понимания у части городского сообщества: в летние дни Харитоновский парк - популярное место для прогулок. Кроме того, нет ясности с тем, насколько пострадает парк от размещения в нем тысяч людей на целую неделю.  

Комментировать