December 25, 2017, 11:31 AM

Не есть фрукты и выпивать по рюмочке: столетняя француженка поделилась секретами долголетия

Недавно отметившая столетний юбилей француженка Исберг Мари-Лу Вирт поделилась секретом долголетия.

«Никогда не есть фрукты. И никогда не пить молоко или йогурт, Запиваю еду водой. И рюмкой кое-чего еще... но в меру. Если бы много пила, то сейчас бы меня тут не было», - цитирует женщину «Лента.ру».

Вирт родилась в 1917 году. В 14 лет она начала работать в баре, который открыли ее родители, и стоит за стойкой до сих пор. Правда, всех завсегдатаев заведения женщина пережила.  

«Я похоронила их всех. Они умерли раньше меня. А молодежь сюда не заходит. Кому охота смотреть на старуху», - говорит Мэри-Лу.

Ранее с журналистами делились секретами долголетия и другие долгожители. Так, 100-летняя Дороти Флетчер из США считает, что прожить долгую жизнь ей помогло ежедневное употребление чизбургеров из «Макдоналдса».

Итальянка Эмма Морано, скончавшаяся в апреле в возрасте 117 лет, заявляла, что секрет – в одиночестве и диете, состоящей из трех яиц в день и рубленого мяса.

Байолет Мосс Браун с Ямайки, которую после смерти Морано признали старейшим в мире человеком, утверждала, что не ест свинину и курятину, а также не пьет ром.

Фото: AFP/Philippe Huguen/Source:AFP

Комментировать