February 19, 2018, 6:11 AM

Недостроенную телебашню в Екатеринбурге снесут после выборов президента

Заброшенную телебашню в Екатеринбурге снесут после 18 марта. Об этом ЕАН сообщил собственный источник в мэрии.

«Изначально метрополитен был уведомлен о необходимости сократить движение поездов 23 февраля с 10:00 до 13:00, однако потом поступило новое уведомление, отменяющее первое. В нем речь шла уже о марте», - заявил собеседник агентства.

По его данным, демонтаж телебашни произойдет в последней декаде марта, то есть после выборов президента РФ, назначенных на 18 число.

Эту информацию на своей страничке в Facebook подтвердил и начальник управления общественных связей УГМК Алексей Свалов. 

«Друзья, сегодня с утра у защитников бетонной трубы опустились руки - только что им объявили о закрытии метро и сносе трубы 23 февраля. Но это не так... Сначала мы исполним свой гражданский долг и страна выберет президента!» - написал он. 

Напомним, екатеринбургская телебашня находится в заброшенном состоянии с 1991 года. На протяжении десятилетий она привлекала к себе любителей экстрима и тех, кто намеревался свести счеты с жизнью. По неофициальным данным, на башне погибло около 40 человек.

В 2012 году недострой был отдан в собственность региона. Уже решено, что на земельном участке, где расположена телебашня, будет построен универсальный спортивно-концертный комплекс.

Комментировать