January 29, 2018, 7:41 AM

Несколько призывников променяли армию на службу в «Почте России» на Урале

Свердловский филиал «Почты России» отмечает увеличение числа юношей, которые в качестве альтернативы службы в армии выбирают работу на почте, сообщает пресс-служба филиала.

По итогам прошедшей осенней кампании к исполнению обязанностей почтальонов приступили шестеро призывников.

«Три альтернативщика работают почтальонами в Екатеринбургском почтамте (свердловский филиал «Почты России»), два – в ямальском филиале «Почты России», по одному – в ХМАО и Челябинской области», - отмечается в релизе.

В пресс-службе уточняют, что в Екатеринбурге в этом году появились два почтальона-альтернативщика, еще один был принят на работу ранее – в этом году он заканчивает прохождение гражданской службы.

Альтернативную службу большинство призывников проходят непосредственно по месту жительства. Срок обязательной работы - 21 месяц. Молодым людям предлагают на выбор рабочие специальности почтальонов, операторов связи, грузчиков и водителей. Кроме того, в различных филиалах «Почты России» уже проходят альтернативную службу около 400 человек. На всем протяжении альтернативной службы работнику выплачивается полная заработная плата по занимаемой им должности, предоставляются отпуска и оплачиваемые больничные, организуется необходимое обучение.

Фото: свердловский филиал «Почты России».

Комментировать