November 14, 2017, 11:23 AM

Независимый профком УрФУ: из-за ЧМ-2018 студентов выселяют из общежитий с 15 мая

По словам руководителя независимого профкома УрФУ Дмитрия Трынова, студентов вуза вынуждают подписывать уведомления о выселении из общежитий с 15 мая 2018 года.

«Якобы «решение уже принято», и студенты подписывают соответствующие уведомления. Разумеется, это скажется и на учебном процессе, семестр будет свернут, сессия перенесена на более ранний срок, а зимние каникулы отменены вовсе», — написал он в своем Facebook.

В пресс-службе университета оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Напомним, ранее федеральный минобр заявил, что никто не будет выселять студентов из общежитий на время Чемпионата мира по футболу - 2018. Чиновники пояснили, что летом в общежитиях традиционно освобождаются места, так как учащиеся ездят на каникулы домой. Именно в эти комнаты планируется заселять силовиков, которые будут обеспечивать безопасность на ЧМ.

 

«Процесс размещения сотрудников правоохранительных органов в общежитиях будет проходить в максимально комфортных условиях для оставшихся на летний период студентов. Никакого принудительного выселения студентов данный процесс за собой не влечет».

Напомним, информация, что сотрудников полиции и Росгвардии планируется разместить в студенческих общежитиях Нижнего Новгорода, Самары и Екатеринбурга, широко обсуждается последние недели.

Фото: pixabay.com

Комментировать