04:47 02.10.2018

«Неженатые есть?»: футболисты «Урала» посетили Уралмашзавод (ФОТО)

Игроки и тренерский штаб футбольного клуба «Урал» 1 октября посетили Уралмашзавод. 

Спортсмены вместе с генеральным директором УЗТМ Сергеем Смолиным прошлись по механообрабатывающему цеху № 15, где изготавливаются самые крупные узлы оборудования. Например, футболисты воочию увидели, как делают огромные – весом в сотни килограммов – стрелы для экскаваторов, познакомились с самым современным оборудованием. Многие фотографировались и снимали происходящее на мобильные телефоны. Также в цехе была сделана общекомандная фотография. 

Не менее интересным оказалось и общение с самими заводчанами. На встрече руководство ФК «Урал» поздравило коллектив УЗТМ с 85-летием завода и с Днем машиностроителя, который отмечается 30 сентября.

Старший тренер «Урала» Владимир Калашников напомнил, что история клуба начинается с 1928 году, когда при еще строящемся Уралмашзаводе была обустроена футбольная площадка. Первое время клуб так и назывался – команда Уралмашзавода. Он отметил, что в свое время тоже играл за УЗТМ.


Дмитрий Парфенов: «России нужна программа развития футбола, как в Германии, Бельгии и Голландии»

«Поэтому посещение завода для нас - знаковое событие. Мы увидели современные станки, уникальные изделия, и понятно, что здесь работают настоящие мастера. Было очень интересно», - добавил Владимир Калашников.

Он вручил руководителю УЗТМ футболку с автографами спортсменов и пригласил заводчан на следующий матч с «Крыльями Советов».

Сергей Смолин в ответ подарил футболистам небольшую модель экскаватора и футболку любительской футбольной команды «Уралмаш».

 

Он отметил, что среди сотрудников предприятия немало болельщиков «Урала» и, когда клуб выигрывает, производственные показатели предприятия растут. «Сам проверял!» - пошутил руководитель завода.

Рабочие задали футболистам самые разные вопросы, которые касались и тактики игры, и будущего команды.

«Нужен ли нашей команде Погребняк? Или его приход – рекламная акция?» - поинтересовался один из заводчан.

«Мы мечтаем, что своим опытом, советами и действиями он будет помогать вести "Урал" вперед. Думаю, он усилит нашу команду», - ответил главный тренер Дмитрий Парфенов.

Также болельщиков интересовало, нельзя ли вернуть в команду Романа Павлюченко.

«Он ушел по семейным обстоятельствам. К сожалению, это его выбор», - пояснил наставник команды.

У капитана «Урала» Артема Фидлера один рабочий поинтересовался, не родственник ли он бывшему главному инженеру УЗТМ Владимиру Фидлеру, который стоял у истоков предприятия и внес большой вклад в его развитие. Футболист ответил, что со знаменитым заводчанином они однофамильцы, но он слышал о нем и знает, что именем Владимира Фидлера хотели назвать одну из городских улиц. «Правда, не знаю, почему этого до сих пор не сделали!» - сказал он.

 

«Ничего, может быть, вашим именем назовут», - утешил игрока автор вопроса.

Петрус Бумаль рассказал присутствующим о своих впечатлениях от России. Игроку франко-камерунского происхождения в нашей стране и, в частности, в Екатеринбурге понравилось. В конце лета, когда он прибыл на Урал, еще стояла жаркая погода, что его особенно порадовало. «И люди здесь отзывчивые», - сказал футболист.

Беседа продолжалась около получаса: футболисты обсудили с заводчанами еще немало вопросов – от развития уральской футбольной школы до распределения мест на «Екатеринбург-Арене». Представительницы прекрасного пола поинтересовались у игроков, есть ли среди них неженатые. Футболисты признались, что есть, но фамилии называть не стали. В завершение встречи уралмашевцы пригласили «шмелей» на совместную тренировку, игроки приняли предложение с энтузиазмом.

Капитан «Урала» Артем Фидлер: «В этом сезоне нам по силам выйти в еврокубки»

[photos]

 

Новости