June 26, 2018, 11:04 AM

Нижний Тагил ждет транспортная реформа и повышение платы за проезд

В Нижнем Тагиле ожидается транспортная реформа, следует из сообщения горадминистрации.

С временно исполняющим главы города Владиславом Пинаевым встретилась директор Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Лилия Саранчук. Она указала на избыточную маршрутную сеть, которую нужно оптимизировать, а также на отсутствие четкого расписания автобусов и маршруток. Кроме того, не учтено транспортное поведение пассажиров, отметила она.

По словам начальника управления городским хозяйством Владимира Юрченко, муниципалитет уже работает над новой концепцией транспортной сети. Техзадание для нее подготовят в июле. В процесс вовлечены компании-перевозчики, которые лоббируют повышение платы за проезд.

«От него (тарифа, – прим. ЕАН) зависит не только заработная плата водителей, но и возможность обновления автопарка и поддержание достойного уровня обслуживания тагильчан», - отмечается в релизе.

Владислав Пинаев между тем подчеркнул, что проблема повышения тарифов на пассажирские перевозки очень непростая и требует аккуратного решения.

«Мы будем анализировать сложившуюся ситуацию и обсуждать этот вопрос всесторонне», - пообещал чиновник. 

Отметим, что транспортную реформу с оптимизацией маршрутов затевали и в Екатеринбурге. Новость об отмене маршрутов вызвала широкий резонанс, возникло общественное недовольство, и активную реализацию реформы приостановили. Однако недавно выяснилось, что от планов по оптимизации сети мэрия Екатеринбурга не отказывается – несколько маршрутов могут отменить уже в этом году.

Организацией движения в Екатеринбурге займутся «дорогие» москвичи