November 26, 2018, 2:40 AM

Новое имя Кольцово: «Демидов» и «Жуков» настигают «Бажова»

Обостряется интрига с присвоением нового имени екатеринбургскому аэропорту Кольцово. Еще недавно бывший безоговорочным фаворитом, сдает позиции вариант «Бажов», а «Жуков», напротив, набирает обороты.

По последним данным, за первый вариант проголосовали 35% от принявших участие в опросе, за второй, «Демидов», - 34%, за третий вариант, «Георгий Жуков», ранее безнадежно отстававший, высказались уже 30% участников голосования. Всего в опросе приняли участие чуть более 50 тыс. человек. Отметим, что неделю назад картина была иной: «Бажов» поддерживали 46%, «Демидов» 32%, а «Жуков» - лишь 22% от принявших на тот момент участие в опросе.

Считается, что областные власти поддерживают вариант «Бажов», 2019 год в регионе объявлен годом Павла Бажова. Компания «Регионы России», которой принадлежит Кольцово, раньше высказывалась за «Демидов» как более предпочтительный вариант, но в дальнейшем представители холдинга дали понять, что для них тот или иной вариант не носит принципиального характера.  

Последний, четвертый этап голосования по выбору имени, которое добавят к названию аэропорта Кольцово, завершится 30 ноября. Официальные итоги конкурса будут объявлены 5 декабря.