10:58 06.11.2018

Новое имя для аэропорта Кольцово ищут социологи ВЦИОМ

Стартовал третий этап конкурса по выбору наиболее популярных имен для присвоения российским аэропортам, в том числе и для екатеринбургского Кольцово. До 11 ноября социологи Всероссийского центра общественного мнения будут выявлять предпочтения жителей регионов, участвующих в проекте.

Как сообщили ЕАН организаторы конкурса «Великие имена России», респондентам предложат из сформированного списка имен выбрать три варианта, которые, на их взгляд, наиболее подходят для аэропорта в регионе их проживания. Тройки, которые назовут большинство опрошенных, войдут в шорт-лист для финального голосования.

Выявлять предпочтение россиян будут путем телефонного интервью. В опросе по каждому аэропорту примут участие 800 респондентов.

Результаты социологического исследования будут презентованы 12 ноября.

Как сообщалось ранее, уже официально утверждены имена 10 исторических деятелей - кандидатов на доназвание аэропорта Кольцово. Это имена писателя Павла Бажова, маршала Георгия Жукова, изобретателя Александра Попова, композитора Петра Чайковского, писателя Мамина-Сибиряка, основателя Екатеринбурга Василия Татищева, промышленника Акинфия Демидова, императора Петра I, первого президента России Бориса Ельцина и первого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

Фаворитом в конкурсе названий для аэропорта Кольцово стало имя Бажова

Новости